Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte etwas Platz lassen. Je zwei Scheiben Schinken in der Mitte des Tellers auf den Enden der Chicor#eblätter anrichten. Jeweils zwischen zwei Chicor#eblätter eine Nektarinenspalte legen. Mit dem gehackten Schnittlauch und Thymian bestreuen.
Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.
Anmerkung: Die Nektarinen für diesen Salat kaufen Sie am besten auf dem Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten Früchte aus. Das Aroma ist nicht nur reicher, vielleicht finden Sie auch eine Sorte mit intensiv rotem Fleisch oder dunkler Schale, die sich besonders dekorativ macht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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