Naturreis-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen. Gut abgießen.
2. Eine feuerfeste 850 ml Ofenform dünn mit Butter einstreichen.
3. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind.
4. Knoblauch, Karotte, Zucchini und Maiskolben dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen.
5. Den Reis mit den Sonnenblumenkernen und Kräutern mischen und in den Topf rühren.
6. Die Hälfte des geriebenen Mozzarella einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Mischung in die vorbereitete Form geben. Semmelbrösel und den restlichen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Käse golden ist. Sofort servieren.
VARIANTE: Je nach Geschmack können Sie auch anderen Reis, z. B. Basmati-Reis verwenden oder mit Currypulver würzen.
Dieses Gericht ist ausgesprochen vielseitig und kann mit jedem beliebigem Gemüse zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Naturreis-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Naturreis-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Naturreis-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Tomaten-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.71 €
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz miterhitzen. ...
Better-Than-Sex-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.70 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. ...
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~8.99 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die ...
Eingelegte Forellenfilets
8 PortionenPreise:
Discount: ~16.11 €
EU-Bio: ~28.08 €
Demeter: ~28.28 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten ...
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.09 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.72 €
Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 ...