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Naturreis-Gratin

         
Bild: Naturreis-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Naturreis ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Butter oder Margarine plus - Fett um Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gehackte rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    In kleine Stifte - geschnittene Karo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    In Scheiben geschnittene - Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Längs halbierte Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Fein gehackte gemischte - Krauter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebener Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Vollkornsemmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen. Gut abgießen.

2. Eine feuerfeste 850 ml Ofenform dünn mit Butter einstreichen.

3. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind.

4. Knoblauch, Karotte, Zucchini und Maiskolben dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen.

5. Den Reis mit den Sonnenblumenkernen und Kräutern mischen und in den Topf rühren.

6. Die Hälfte des geriebenen Mozzarella einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Die Mischung in die vorbereitete Form geben. Semmelbrösel und den restlichen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Käse golden ist. Sofort servieren.

VARIANTE: Je nach Geschmack können Sie auch anderen Reis, z. B. Basmati-Reis verwenden oder mit Currypulver würzen.

Dieses Gericht ist ausgesprochen vielseitig und kann mit jedem beliebigem Gemüse zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Naturreis-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Naturreis-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Naturreis-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Vollreis - Körner  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Mozzarella  *   Reis  *   Snack  *   Vegetarisch

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