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Nasi Goreng - Variation 7

         
Bild: Nasi Goreng - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

280 g   Basmati-Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
600 ml   Hühnerbrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Paprika, rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Schinken - gekocht ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
100 g   Krabbenfleisch ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Sojasauce, süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehrmals umrühren. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten ausquellenn lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Lauch putzen und in feine Würfel und Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Krabben kleinschneiden. Eier und Milch verquirlen und daraus in einer großen Pfanne in einem El Öl ein dünnes Omelett backen. Gemüse im restlichen heißen Öl 5 Minuten dünsten. Reis, Schinken und Krabben zufügen und unter Rühren 5-10 Minuten braten. Mit süßer Sojasauce, Erdnussbutter, Kreuzkümmel und Chilipulver abschmecken. Omelett in feine Streifen schneiden und vorsichtig unterrühren. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu gebratene Bananenscheiben, Röstzwiebeln und Mango-Chutney

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nasi Goreng - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Gemüse  *   Krustentier  *   Reis  *   Schinken

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