Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nagels Gefüllte Zucchini-Scheiben

Bild: Nagels Gefüllte Zucchini-Scheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.82 €       Demeter  >12.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Zucchinischeibenca. 5.41 €
16 Scheibe(n)Mozzarella 
16 Scheibe(n)Tomaten 
750 gFleischküchlebrät 
Olivenöl 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini, Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden; die Zucchini etwa 1,5 Zentimeter dick, ungeschält. Aus 500 g gemischtem Hackfleisch, trockenem Brot, Zwiebeln, Gewürzen und Eigelb das Brät herstellen; mit den Händen gut durchmischen. Die Zucchinischeiben entkernen und die Scheiben mit einem Löffel voll Hackfleischmischung füllen. Darauf eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella legen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, das Blech mit Salz und Pfeffer würzen, einen Zweig Rosmarin dazu legen und die gefüllten Zucchini-Scheiben darauf legen. Im Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. hs-Getränketipp: Je nach Lust, Laune und Anlass, ein frisch gezapftes und gut gehopftes Pils passt ebenso wie ein leichter Sommerwein, ob weiß oder rose.

Zucchini bieten viele Verwendungsmöglichkeiten. Wolfgang Nagel füllt sie auch mal gerne scheibchenweise mit einer hausgemachten Hackfleischmischung, wie man sie von den guten badischen "Fleischküchlen" kennt. Seine Gemüsekreation (Zucchini ist eigentlich eine Kürbisart) kann man sich als Vorspeise oder auch als leichtes Zwischengericht auf der Zunge zergehen lassen. Kerstin Nagel reicht dazu Kartoffelsalat und saisonale Blattsalate; mehr braucht es nicht, um glücklich zu sein, wenn alles mit der gehörigen Portion Liebe zubereitet wurde.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nagels Gefüllte Zucchini-Scheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kraut und RübenKraut und Rüben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.60 €
Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   
Forelle als BrotaufstrichForelle als Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.42 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   


Mehr Info: