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Nagels Gefüllte Zucchini-Scheiben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini, Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden; die Zucchini etwa 1,5 Zentimeter dick, ungeschält. Aus 500 g gemischtem Hackfleisch, trockenem Brot, Zwiebeln, Gewürzen und Eigelb das Brät herstellen; mit den Händen gut durchmischen. Die Zucchinischeiben entkernen und die Scheiben mit einem Löffel voll Hackfleischmischung füllen. Darauf eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella legen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, das Blech mit Salz und Pfeffer würzen, einen Zweig Rosmarin dazu legen und die gefüllten Zucchini-Scheiben darauf legen. Im Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. hs-Getränketipp: Je nach Lust, Laune und Anlass, ein frisch gezapftes und gut gehopftes Pils passt ebenso wie ein leichter Sommerwein, ob weiß oder rose.
Zucchini bieten viele Verwendungsmöglichkeiten. Wolfgang Nagel füllt sie auch mal gerne scheibchenweise mit einer hausgemachten Hackfleischmischung, wie man sie von den guten badischen "Fleischküchlen" kennt. Seine Gemüsekreation (Zucchini ist eigentlich eine Kürbisart) kann man sich als Vorspeise oder auch als leichtes Zwischengericht auf der Zunge zergehen lassen. Kerstin Nagel reicht dazu Kartoffelsalat und saisonale Blattsalate; mehr braucht es nicht, um glücklich zu sein, wenn alles mit der gehörigen Portion Liebe zubereitet wurde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nagels Gefüllte Zucchini-Scheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nagels Gefüllte Zucchini-Scheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nagels Gefüllte Zucchini-Scheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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