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Rezept: Mydia achnista

Bild: Mydia achnista - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMuscheln 
0.5 Tasse(n)Margarine 
1 Zwiebel feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - geschnittenca. 0.04 €
1 Tasse(n)Trockener Weißweinca. 0.51 €
Oreganoca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Muscheln werden gewaschen und im Sieb gelassen. In einer tiefen Pfanne sautiert man die Zwiebel und die Knoblauchzehe, danach tut man die Muscheln rein zusammen mit ein bisschen Oregano und der Petersilie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8-10 Minuten kochen bis die Muscheln aufgehen. Mit dem Zitronensaft träufeln und sofort servieren.

Bei der Hitze ist ein griechischer Mezes (Vorspeise, wie Tapas in Spanien), oder meistens mehrere davon, wie man es in Griechenland pflegt, der richtige erste Akt zu einer kulinarischen Oper, deren Schlussakt die nachmittägliche Siesta einleitet (oder so war es etwa, bevor uns die EU unsere Siesta wegnahm)


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(*) Für diese Version von Mydia achnista werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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