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Rezept: Mutzenmandeln

Bild: Mutzenmandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >1.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Schale einer 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
1 ELRum - 3 Eierca. 0.12 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 gMondaminca. 0.11 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
Backfett 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Fettmasse mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig 1/2 Stunde kaltstellen und dick ausrollen. Mit einer Mutzenmandelform oder einem Löffel teelöffelgroße Stücke ausstechen, in heißem Fett schwimmend goldbraun backen, schön abtropfen lassen und mit Puderzucker überstreuen.


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(*) Für diese Version von Mutzenmandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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