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Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilienblätter fein hacken. Mit Hack, Eiern, Bröseln und 50 g Ricotta vermengen, salzen und pfeffern.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Pinienkerne, restlichen Ricotta und Bärlauchpaste mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackfleisch in 12 Portionen teilen. In jede eine Vertiefung drücken, mit jeweils 1 Tl Ricottamasse füllen und zu Buletten formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buletten bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten anbraten.
Für den Sugo Sellerie putzen, waschen, entfädeln, in % cm große Würfel schneiden. Schalotten und Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen,Tomaten grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, darin die Schalotten bei mittlerer Hitze 5 Minuten ohne Farbe dünsten. Sellerie, Möhren und Knobtauch zugeben, weitere 2 Minuten mitdünsten. Tomaten und -saft zugeben, offen unter Rühren weitere 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Buletten hineinlegen und zugedeckt 10-12 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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