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Rezept: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo

Bild: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.74 €       Demeter  >14.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:


BULETTEN
6 Zweig(e)Petersilieca. 0.22 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
20 gSemmelbröselca. 0.02 €
150 gRicottaca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
2 TLBärlauchpaste 
4 ELOlivenölca. 0.51 €

SUGO
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
80 gMöhrenca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
800 gDose geschälte Tomatenca. 2.83 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Petersilienblätter fein hacken. Mit Hack, Eiern, Bröseln und 50 g Ricotta vermengen, salzen und pfeffern.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Pinienkerne, restlichen Ricotta und Bärlauchpaste mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch in 12 Portionen teilen. In jede eine Vertiefung drücken, mit jeweils 1 Tl Ricottamasse füllen und zu Buletten formen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buletten bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten anbraten.

Für den Sugo Sellerie putzen, waschen, entfädeln, in % cm große Würfel schneiden. Schalotten und Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen,Tomaten grob würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, darin die Schalotten bei mittlerer Hitze 5 Minuten ohne Farbe dünsten. Sellerie, Möhren und Knobtauch zugeben, weitere 2 Minuten mitdünsten. Tomaten und -saft zugeben, offen unter Rühren weitere 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Buletten hineinlegen und zugedeckt 10-12 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


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