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Muschelsuppe a la Engel

         
Bild: Muschelsuppe a la Engel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Miesmuscheln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Stange(n)   Lauch - nur das Weiße ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Tomate - gehäutet, entkernt, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein, trocken - (1) ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Weißwein, trocken - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißwein (1) mit gehackter Schalotte, zerdrückter Knoblauchzehe, klein geschnittenem Lauch aufkochen, Muscheln gut waschen und von ihren Bärten befreien. Nun zum Weißwein geben und bei geschlossenem Deckel kurz kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Bis auf 8 Muscheln auslösen und den Sud in einen Topf sieben. Den Sud auffüllen mit Weißwein (2), Creme fraiche und Sahne, bis man ca. 1 Liter Flüssigkeit erhält, etwas einkochen, 4 Eigelbe mit Sahne verquirlen und die Suppe damit abbinden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch. Suppenteller jetzt mit Muscheln und Tomatenwürfelchen belegen, je 2 Muscheln in der Schale wegen der Optik dazutun. Jetzt die Suppe mixen (z.B. Stabmixer), in die Teller geben, mit einem Teelöffel geschlagener Sahne garnieren, mit Safranfäden bestreuen.

Dazu schmecken in Olivenöl gebratene Baguettescheiben, die mit Knoblauch abgerieben sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschelsuppe a la Engel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelsuppe a la Engel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschelsuppe a la Engel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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