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Muschelrahmsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Muscheln waschen. Mit 50 ml Weißwein und Pfeffer 7-10 Minuten kochen, Fleisch aus Schalen lösen. Sud durch ein Mulltuch (Sieb) gießen. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze im Fett dünsten, mit Curry bestäuben, 100ml Sahne und Sud zugießen. 5 Minuten kochen. Orange auspressen, Saft zugeben, Wein und grünen Pfeffer dazu. Salzen und wieder 5 Minuten kochen. Eigelb mit 75ml Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne unterrühren. Muscheln zugeben. Restliche Sahne steifschlagen und Suppe garnieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde Kalorien: 414 kcal (1730 kJ)
Portionen: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muschelrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelrahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muschelrahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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