Rezept: Muschelrahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Miesmuscheln (geputzt) | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
300 g | Fenchelknollen | ca. 1.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 TL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Muscheln waschen. Mit 50 ml Weißwein und Pfeffer 7-10 Minuten kochen, Fleisch aus Schalen lösen. Sud durch ein Mulltuch (Sieb) gießen. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze im Fett dünsten, mit Curry bestäuben, 100ml Sahne und Sud zugießen. 5 Minuten kochen. Orange auspressen, Saft zugeben, Wein und grünen Pfeffer dazu. Salzen und wieder 5 Minuten kochen. Eigelb mit 75ml Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne unterrühren. Muscheln zugeben. Restliche Sahne steifschlagen und Suppe garnieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde Kalorien: 414 kcal (1730 kJ)
Portionen: 4
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