Rezept: Muschelnudeln mit Gemüsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.01 € |
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
150 g | Braunkappen | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
2 TL | Oregano - wo möglich frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Muschelnudeln |
Zubereitung:
Zucchini und Auberginen waschen, die Stielenden abschneiden, das Gemüse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Auberginen gründlich trockentupfen. Die Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit der Messerbreitseite zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Petersilie kurz andünsten danach die Zucchini- Auberginen- und Pilzscheiben hinzufügen. Kurz anbraten, mit Oregano, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und bei schwacher Hitze unter Umrühren langsam garen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl al dente garen. Das Gemüse nochmals abschmecken, zusammen mit den abgegossenen, gut abgetropften Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, miteinander mischen und mit Parmesan servieren.
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