Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muscheln in Weißweinsoße

Bild: Muscheln in Weißweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Gerechnet für 3 Personen
1.5 kgMuscheln 
1.5 Zwiebelnca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gButterca. 1.69 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 Sellerie 

Zubereitung:

Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe hinzugeben.

Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zusammen in einen Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Wein hinzugeben. Wenn der Sud kocht, die Petersilie (kleingehackt) und den Sellerie (kleingehackt) hinzugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Muscheln hinzugeben. Unter leichtem Hin- und herschieben des Topfes (um die Muscheln durchzumengen) warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind. Dann das ganze vom Herd nehmen und den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf füllen. Während man die Muscheln Warm hält, den Sud auf 2/3 der ursprünglichen Flüssigkeit einkochen lassen, dabei kann der Knoblauch zugefügt werden.

Nun die Muscheln in Portionen unterteilen und den Sud über die Muscheln geben.

Mit Stangenweißbrot und französischem Landwein servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Muscheln in Weißweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 2Maisbrot - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl   
Buchweizensalat mit ZitronensahneBuchweizensalat mit Zitronensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.70 €
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten   
Grießauflauf mit VogelbeerenGrießauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen   
Aprikosen-Zwiebel-ChutneyAprikosen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.03 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   


Mehr Info: