Rezept: Muscheln in Weißweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Gerechnet für 3 Personen | ||
1.5 kg | Muscheln | |
1.5 | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.25 | Sellerie |
Zubereitung:
Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe hinzugeben.
Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zusammen in einen Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Wein hinzugeben. Wenn der Sud kocht, die Petersilie (kleingehackt) und den Sellerie (kleingehackt) hinzugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Muscheln hinzugeben. Unter leichtem Hin- und herschieben des Topfes (um die Muscheln durchzumengen) warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind. Dann das ganze vom Herd nehmen und den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf füllen. Während man die Muscheln Warm hält, den Sud auf 2/3 der ursprünglichen Flüssigkeit einkochen lassen, dabei kann der Knoblauch zugefügt werden.
Nun die Muscheln in Portionen unterteilen und den Sud über die Muscheln geben.
Mit Stangenweißbrot und französischem Landwein servieren.
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