Rezept: Muscheln in Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
56 | Miesmuscheln | |
0.2 l | Riesling | ca. 0.68 € |
0.15 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 kl. | Schalotten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian - 2 Tl. Curry | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
200 g | Creme double | ca. 1.42 € |
3 EL | Wermut (Martini, Noilly - Prat) | |
Pfeffer - 12 Lychees, kann man evtl. auch weglassen | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Muscheln säubern, Muschelbärte entfernen. Offene Muscheln wegwerfen.
Den Riesling, Wasser, eine gehackte Schalotte, die zerdrückte Knoblauchzehe und Thymian in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten kochen lassen.
Durch ein Sieb geben und Sud auffangen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen. (Nur die geöffneten Muscheln verwenden.)
Muschelsud mit Curry und Zitronensaft zum Kochen bringen. Creme double, Schalotte, Weißwein und Wermut zufügen, pfeffern und auf die Hälfte einkochen lassen.
Lychees häuten und entkernen. Eingekochte Currysoße kurz durchmixen und kalte Butter stückchenweise unterschlagen. Muschelfleisch und Lychees kurz in der Soße erwärmen (nicht mehr kochen) und abschmecken.
Mit geschlagener Sahne garnieren.
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