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Muscheln im Riesling-Sud

         
Bild: Muscheln im Riesling-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Miesmuscheln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3    Schalotten - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Gelbe Rübe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Jungzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Einige EL Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Riesling; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kalte Butter - zum Montieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel herausreissen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln aussortieren.

In einem geräumigen Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Nach kurzer Zeit die fein würfelig geschnittenen Schalotten, Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebel und Knoblauch beigeben, kurz durchschwenken. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.

Die Muscheln herausnehmen, den Sud mit kalter Butter montieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Muscheln wieder beigeben und mit der gehackten Petersilie bestreuen. In Tellern portioniert mit etwas Sud servieren.

Das Baguette in mundgerechte Stücke brechen, mit Limettensaft, den geschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und mit Olivenöl beträufeln.

Getränk:

Riesling 2003, Weinbau Gerhard Deim, feinfruchtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheln im Riesling-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln im Riesling-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheln im Riesling-Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muscheln  *   Suppe

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