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Rezept: Muschelcremesuppe

Bild: Muschelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.97 €       Demeter  >7.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgMiesmuschelnca. 4.49 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
40 gButterca. 0.27 €
500 mlBrühe - Instantca. 0.04 €
1.5 Zitronen - unbehandeltca. 1.19 €
1 kl.Dose Tomaten 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Zucker 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Fäden entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. In heißem Fett glasig dünsten. Brühe und Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Muscheln hinzufügen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten kochen, dabei den Topf ab und zu schütteln. Muscheln abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Muschelbrühe mit den Tomaten aufkochen und durch ein Sieb streichen. Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Muschelfleisch in der Suppe erwärmen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Muschelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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