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Muschelcremesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Fäden entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. In heißem Fett glasig dünsten. Brühe und Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Muscheln hinzufügen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten kochen, dabei den Topf ab und zu schütteln. Muscheln abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Muschelbrühe mit den Tomaten aufkochen und durch ein Sieb streichen. Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Muschelfleisch in der Suppe erwärmen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muschelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muschelcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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