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Muschelcocktail

         
Bild: Muschelcocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen:
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 Msp.   Curry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.07 €
3 TL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 TL   feingeschnittener - Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   gekochte Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mayonnaise und Sauerrahm vermischen. Danach Curry, Sherry, Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft hinzufügen. Probieren und nach eigenem Geschmack Ingwer zufügen.

Die Salatblätter waschen, trocknen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren fein hacken. Den Boden von weiten Glasschälchen mit einem Salatbett bedecken. Die Muscheln daraufschöpfen und kurz vor dem servieren die Soße darüber geben. Die fein gehackte Möhre - nicht mehr als 1/2 Tl. pro Schale - darüberstreuen. Die Zitronenspalten etwas einschneiden und auf den Rand der Schale stecken.

Dazu passt: Butter und Toast.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschelcocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelcocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschelcocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Curry  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ingwerpulver  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Miesmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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