Rezept: Müllers Nudeln Machen Glücklich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frisches Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 gr. | Weiße Gemüsezwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Petersilie | ||
500 g | Rinderhack (evtl. mehr) | |
0.125 l | Rotwein (gerne kräftigen - Spätburgunder) | |
400 ml | Rinderfond | ca. 1.99 € |
1 Flasche(n) | Tomatenpassata oder - Tomatensaft | |
Gran Padano am Stück | ||
Oregano | ca. 0.13 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Erdnussöl - zum Anbraten | ||
50 g | Bitterschokolade (min. 85% - Kakao) .B. Lindt "Edelherb" | |
500 g | Nudeln aus Hartweizen - (am liebsten kur e Makkaroni) |
Zubereitung:
Das Fleisch gut anbraten, während dessen das Suppengrün (Porree, Sellerie, Karotte und Knoblauch) zerkleinern und mit anbraten. Wenn das Fleisch Farbe hat, mit Rotwein, Tomatensaft und Fond auffüllen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Bitterschokolade in kleine Stückchen brechen und in der Sauce schmelzen. Nochmals abschmecken.
Die Nudeln aufsetzen und eine Minute kürzer kochen als auf der Packung angegeben (also meist 9 Minuten ).
Die Blattpetersilie in kleine Streifen schneiden zum Dekorieren, den Parmesan direkt vom Block in groben Spänen über den fertigen Teller reiben. Dazu am besten den Rest vom kräftigen Roten trinken.
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