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Mruziya

         
Bild: Mruziya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Ras el hanut - (Gewürzmischung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfeffer - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lammschulter mit Knochen - in Stücke erteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
1 Pack.   Safranfäden - á 0,1 g ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
150 ml   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
150 g   Mandeln - geröstet ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und hacken. In einer Schüssel mit dem Ingwer, Ras el hanut und dem Pfeffer vermengen, Wasser zugießen und gründlich zu einer zähflüssigen Paste verrühren. Das Fleisch gleichmäßig in der Paste wenden.

Das Fleisch in einen Schmortopf aus Steingut oder Glas geben, die gehackten Zwiebeln, den Safran und das Olivenöl zugeben und mit Wasser bedecken.

Das Fleisch bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen bis es zart ist. Das Fleisch herausheben, den Honig und die Rosinen unter die Sauce rühren und karamellisieren lassen. Das Fleisch darin nochmals kurz erhitzen. Auf einer Platte mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Gut zu wissen:

Dieses Gericht wird am Tag nach dem aid al kebir (Ende der rituellen Pilgerfahrt nach Mekka) zubereitet.


(*) Für diese Version von Mruziya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mruziya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mruziya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Mandel  *   Marokko  *   Rosine

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