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Mruziya
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und hacken. In einer Schüssel mit dem Ingwer, Ras el hanut und dem Pfeffer vermengen, Wasser zugießen und gründlich zu einer zähflüssigen Paste verrühren. Das Fleisch gleichmäßig in der Paste wenden.
Das Fleisch in einen Schmortopf aus Steingut oder Glas geben, die gehackten Zwiebeln, den Safran und das Olivenöl zugeben und mit Wasser bedecken.
Das Fleisch bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen bis es zart ist. Das Fleisch herausheben, den Honig und die Rosinen unter die Sauce rühren und karamellisieren lassen. Das Fleisch darin nochmals kurz erhitzen. Auf einer Platte mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
Dieses Gericht wird am Tag nach dem aid al kebir (Ende der rituellen Pilgerfahrt nach Mekka) zubereitet.
(*) Für diese Version von Mruziya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mruziya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mruziya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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