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Rezept: Mruziya

Bild: Mruziya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.86 €       Demeter  >8.38 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
2 TLRas el hanut - (Gewürzmischung) 
1 TLPfeffer - gemahlenca. 0.07 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Lammschulter mit Knochen - in Stücke erteilt 
300 gZwiebeln - gehacktca. 0.28 €
1 Pack.Safranfäden - á 0,1 gca. 3.39 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
3 ELHonigca. 0.32 €
200 gRosinenca. 0.47 €
150 gMandeln - geröstetca. 1.49 €

Zubereitung:

Dieses Gericht wird am Tag nach dem aid al kebir (Ende der rituellen Pilgerfahrt nach Mekka) zubereitet.


Den Knoblauch schälen und hacken. In einer Schüssel mit dem Ingwer, Ras el hanut und dem Pfeffer vermengen, Wasser zugießen und gründlich zu einer zähflüssigen Paste verrühren. Das Fleisch gleichmäßig in der Paste wenden.

Das Fleisch in einen Schmortopf aus Steingut oder Glas geben, die gehackten Zwiebeln, den Safran und das Olivenöl zugeben und mit Wasser bedecken.

Das Fleisch bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen bis es zart ist. Das Fleisch herausheben, den Honig und die Rosinen unter die Sauce rühren und karamellisieren lassen. Das Fleisch darin nochmals kurz erhitzen. Auf einer Platte mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Mruziya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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