Mozarella-Focaccia
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe hinzufügen und mit einer Gabel vermengen. Das Öl langsam daruntermischen und den Teig solange durchkneten, bis er locker wird. Den Teig anschließend auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen und nochmal ca. 15 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 2 Stunden stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals kneten und in eine mit Öl bestrichene Form mit hohen Rand (Kuchenform geht ganz gut) geben. Bei einer Temperatur von 250 Grad etwa 50 Minuten lang backen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Teig mit Schinkenstreifen, Oliven, Mozarellascheibchen garnieren.
Je nach Belieben kann man Sardellenfilets, Zwiebelringe usw. dazufügen.
Dazu schmeckt eine Flasche Rose.
Portionen: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozarella-Focaccia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozarella-Focaccia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozarella-Focaccia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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