Rezept: Mozarella-Focaccia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
(kein Vollkornschrot oder - ähnliches) | ||
15 g | Bierhefe, in einem Glas | |
lauwarmem Wasser aufgelöst | ||
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
50 g | Roher Schinken | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Salz | |
Sardellenfilets (nach - Wunsch) |
Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe hinzufügen und mit einer Gabel vermengen. Das Öl langsam daruntermischen und den Teig solange durchkneten, bis er locker wird. Den Teig anschließend auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen und nochmal ca. 15 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 2 Stunden stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals kneten und in eine mit Öl bestrichene Form mit hohen Rand (Kuchenform geht ganz gut) geben. Bei einer Temperatur von 250 Grad etwa 50 Minuten lang backen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Teig mit Schinkenstreifen, Oliven, Mozarellascheibchen garnieren.
Je nach Belieben kann man Sardellenfilets, Zwiebelringe usw. dazufügen.
Dazu schmeckt eine Flasche Rose.
Portionen: 4
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