Rezept: Barbecue-Overspread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
HERB-OVERSPREAD | ||
2 TL | Kräuter | ca. 0.11 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
LEMON-OVERSPREAD | ||
Zitronenschale, gerieben | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
GINGER-OVERSPREAD | ||
2 TL | Ingwer | ca. 0.07 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
HONEY-OVERSPREAD | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 TL | Tannenhonig | |
1 | Schuss Zitrone | |
1 | Schuss Tabascosauce | |
NUT-OVERSPREAD | ||
2 TL | Nussmus | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Schuss | Cognac | |
GARLIC-OVERSPREAD | ||
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
ALMOND-OVERSPREAD | ||
30 g | Mandelraspel | ca. 0.27 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
SESAM-OVERSPREAD | ||
1 TL | Sesam, weiß oder schwarz; - bis doppelte Menge | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Herb-Overspread: Gehackte frische Kräuter in einem Tuch ausdrücken schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
Lemon-Overspread: Abgeriebene Zitrone mit 125 g schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ginger-Overspread: Gehackten Ingwer mit schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
Honey-Overspread: Schaumig gerührte Butter mit Tannenhonig und einem Spritzer Zitrone vermischen. Mit einem Spritzer Tabascosauce würzen.
Nut-Overspread: Nussmus mit schaumig gerührter Butter vermischen mit einem Spritzer Cognac verfeinern.
Garlic-Overspread: Geschälte Knoblauchzehe mit wenig Salz fein verreiben und mit schaumig gerührter Butter vermischen.
Almond-Overspread: Mandel raspeln, leicht rösten und fein hacken. Mit schaumig gerührter Butter vermischen.
Sesam-Overspread: Sesam leicht rösten und mit schaumig gerührter Butter vermischen. Leicht salzen.
Die Anwendung der Overspreads Heiss: Grillgut, sei es Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild oder Gemüse, mit Barbecue-Overspread bestreichen.
Kalt gereicht: Barbecue-Overspread in feuchte Folie oder Pergamentpapier lang und wurstförmig einwickeln, kaltstellen. Dann in Scheibchen schneiden und nett mit Salatblättchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mehlbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.66 € Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen. | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit | |
Thüringer Pilzpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.29 € Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das | |
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Brezenknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.32 € Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die |