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Barbecue-Overspread

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Bild: Barbecue-Overspread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

HERB-OVERSPREAD
2 TL   Kräuter ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
LEMON-OVERSPREAD
   Zitronenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GINGER-OVERSPREAD
2 TL   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
HONEY-OVERSPREAD
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 TL   Tannenhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Tabascosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NUT-OVERSPREAD
2 TL   Nussmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Schuss   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
GARLIC-OVERSPREAD
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
ALMOND-OVERSPREAD
30 g   Mandelraspel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
SESAM-OVERSPREAD
1 TL   Sesam, weiß oder schwarz; - bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Herb-Overspread: Gehackte frische Kräuter in einem Tuch ausdrücken schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Paprika abschmecken.

Lemon-Overspread: Abgeriebene Zitrone mit 125 g schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ginger-Overspread: Gehackten Ingwer mit schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.

Honey-Overspread: Schaumig gerührte Butter mit Tannenhonig und einem Spritzer Zitrone vermischen. Mit einem Spritzer Tabascosauce würzen.

Nut-Overspread: Nussmus mit schaumig gerührter Butter vermischen mit einem Spritzer Cognac verfeinern.

Garlic-Overspread: Geschälte Knoblauchzehe mit wenig Salz fein verreiben und mit schaumig gerührter Butter vermischen.

Almond-Overspread: Mandel raspeln, leicht rösten und fein hacken. Mit schaumig gerührter Butter vermischen.

Sesam-Overspread: Sesam leicht rösten und mit schaumig gerührter Butter vermischen. Leicht salzen.

Die Anwendung der Overspreads Heiss: Grillgut, sei es Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild oder Gemüse, mit Barbecue-Overspread bestreichen.

Kalt gereicht: Barbecue-Overspread in feuchte Folie oder Pergamentpapier lang und wurstförmig einwickeln, kaltstellen. Dann in Scheibchen schneiden und nett mit Salatblättchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Barbecue-Overspread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbecue-Overspread Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Barbecue-Overspread erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haselnussmus  *   Honig - Tannenhonig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Freien  *   Im  *   Schmausen

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