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Mostlamm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Lammkeule von Haut und Knochen befreien und mit Küchengarn zusammenbinden. Eine knappe Woche in Most einlegen und täglich wenden.
Danach die Keule mit Speck spicken und in eine gefettete Pfanne geben. Mit Zwiebeln, Gemüse, Gewürzen und Zitronenscheiben belegen und die zerlassene Butter darüber geben.
Ca. 90 Minuten bei 180 Grad braten, dabei immer wieder mit der Mostbeize übergießen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit etwas Mehl eindicken, den Sauerrahm darunter ziehen und über die Keule gießen. Dazu Bratkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mostlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mostlamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mostlamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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