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Morcheln

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Bild: Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Spießchen - bis doppelt so viel, Hol , fingerdick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schaschlikspießchen - Metall ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hechtfilet - auch Lachs- oder sogar Hähnchenbrust sind möglich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1    Scheibe Roggenbrot - ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwer - Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hecht-(oder Lachs- oder Hähnchenbrust-)-Filet im Mixer pürieren. Acht Zehntel der Menge abnehmen, mit dem Mehl, der zerbröselten Scheibe Roggenbrot, dem geschälten und geriebenen Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Ei gründlich in die Masse einarbeiten.

Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.

Die Fleischmasse in etwa zehn Zentimeter langen Portionen um die Holzspieße kleben. Dabei soll die Aussenseite uneben sein, um den charakteristischen Morchelhut zu imitieren. In leicht kochender Hühnerbrühe garen, herausnehmen, von den Spießen abnehmen und abtropfen lassen.

Die restliche Fleischmasse mit der kalten Butter vermengen, behutsam in die Höhlungen der Morcheln füllen.

Die Morcheln quer an Schaschlikspieße stecken und auf dem Grill fünf bis sieben Minuten pro Seite braten.

Originalrezept:

Ein gutes Gericht

Nimm Hühnerbrust und hack sie klein und zerstoss sie in einem Mörser und tu ein wenig Mehl dazu und grobes Brot, Pfeffer oder Ingwer, nicht zuviel Salz, je nach der Menge ein Ei oder zwei. Lass das zusammen stocken. Schneide zwei ein Finger lange Spießchen, die vorne glatt und rund sind. Und nimm in der Größe einer Morchel von der gestockten Masse, rolle es rund in der Hand und leg es um den Spieß wie eine Morchel und drück es fest, so dass es uneben wird. Leg es in einen Topf, las es an dem Spieß kochen. Während es kocht, präpariere den anderen Spieß. Wenn du den einen herausnimmst, so leg den anderen hinein. Und mach davon, soviel du willst. Wenn sie gar gekocht sind, so nimm sie heraus, rühre ein gehacktes Mus mit Butter an, das fülle in die Morcheln und stecke sie dann quer an den Spieß, erhitze sie und beträufle sie mit Butter und servier sie. Ebenso kannst du Morcheln aus Hechten und Lachsen oder woraus du willst, machen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hecht  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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