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Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia

         
Bild: Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Fischkoteletts a 200 g - - .B. Rotbarsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Limettensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Koriander, gemahlen ca. 0.16 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 kl.   Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 Dose(n)   Tomaten, geschält (425 g Ew) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Knoblauchzehe; evt. 2 ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Molho (S. Rezept); evt. 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Palmenöl; evt. 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Krabben ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Koriander, der von den Stengeln gezupften Petersilie und Lorbeer würzen und zugedeckt kühl stellen. Die Kokosnuss aufbohren, die Milch in ein Glas gießen. Die Nuss dann knacken, das Fleisch mit einem scharfen Messer aus der Schale lösen und 200 g davon im Mixer pürieren oder fein raffeln. Die Kokosraspeln mit der Milch verrühren. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten kochen, dann im Mixer pürieren. Den Knoblauch pellen und dazupressen. die Kokosraspeln dazugeben. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Fisch leicht salzen und kurz darin anbraten. Dann die vorbereitete Sauce darübergießen und das Ganze zugedeckt 5-7 Minuten ziehen lassen. Krabben dazugeben. Den Fisch in der Sauce mit etwas Petersilie garniert servieren. Dazu Pirao und in Salzwasser gekochtes, in Butter geschwenktes Xuxu-Gemüse (ersatzweise Kohlrabi).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosnuss ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Krabben in Lake  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Fisch  *   Kokos  *   Krustentier  *   Tomate

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