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Rezept: Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia

Bild: Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.04 €       Demeter  >8.78 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Fischkoteletts a 200 g - - .B. Rotbarsch 
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
2 ELKoriander, gemahlenca. 0.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 kl.Kokosnuss 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 Dose(n) Tomaten, geschält (425 g Ew)ca. 0.85 €
1 Knoblauchzehe; evt. 2ca. 0.04 €
1 ELMolho (S. Rezept); evt. 2 
2 ELPalmenöl; evt. 3 
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
250 gKrabbenca. 3.23 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Fisch in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Koriander, der von den Stengeln gezupften Petersilie und Lorbeer würzen und zugedeckt kühl stellen. Die Kokosnuss aufbohren, die Milch in ein Glas gießen. Die Nuss dann knacken, das Fleisch mit einem scharfen Messer aus der Schale lösen und 200 g davon im Mixer pürieren oder fein raffeln. Die Kokosraspeln mit der Milch verrühren. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten kochen, dann im Mixer pürieren. Den Knoblauch pellen und dazupressen. die Kokosraspeln dazugeben. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Fisch leicht salzen und kurz darin anbraten. Dann die vorbereitete Sauce darübergießen und das Ganze zugedeckt 5-7 Minuten ziehen lassen. Krabben dazugeben. Den Fisch in der Sauce mit etwas Petersilie garniert servieren. Dazu Pirao und in Salzwasser gekochtes, in Butter geschwenktes Xuxu-Gemüse (ersatzweise Kohlrabi).


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(*) Für diese Version von Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Krabben in Lake  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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