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Monkey Gland Steak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dieses köstliche Gericht hat seinen Ursprung in der kapholländischen Küche. Die Steaks lassen sich auch hervorragend auf den Grill legen 1. Maiskolben in Stücke schneiden. Tomaten waschen. 3 Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und längs vierteln. Alles auf einem Backblech verteilen und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Kartoffeln und Mais nach ca. 15 Minuten wenden.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL heißen Öl andünsten. 2 Tomaten würfeln und kurz mitdünsten. Worcestershire-Sauce, Chutney, Essig, 5-7 EL Wasser, Ketchup, Zucker und Tabasco darunter rühren. Alles offen 10-15 Minuten köcheln. Abschmecken.
3. Steaks evtl. waschen, trockentupfen. Fettrand öfter einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Getränk: südafrikanischer Rotwein, z.B. ein Shiraz von der KWV.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 750 kcal 50 g E, 19 g F, 90 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Monkey Gland Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Monkey Gland Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Monkey Gland Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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