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Rezept: Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse

Bild: Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.5 €       Demeter 4.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
150 gBlauschimmelkäseca. 0.99 €
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 250 ml Wasser in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen und den Brühwürfel darin auflösen. Kartoffel- und Möhrenscheiben hineinschichten und zugedeckt 15 Minuten garen.

Käse in Würfel schneiden. Mit Sauerrahm und Creme fraiche verrühren. Das restliche Wasser von den Kartoffeln und Möhren abgießen und die Käsemasse darauf verteilen. Zugedeckt noch kurz garen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über das Gemüse streuen.

Als Hauptgericht oder als Beilage zu Frikadellen oder Kotelett servieren.


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(*) Für diese Version von Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


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