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Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 250 ml Wasser in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen und den Brühwürfel darin auflösen. Kartoffel- und Möhrenscheiben hineinschichten und zugedeckt 15 Minuten garen.
Käse in Würfel schneiden. Mit Sauerrahm und Creme fraiche verrühren. Das restliche Wasser von den Kartoffeln und Möhren abgießen und die Käsemasse darauf verteilen. Zugedeckt noch kurz garen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über das Gemüse streuen.
Als Hauptgericht oder als Beilage zu Frikadellen oder Kotelett servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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