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Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine flache feuerfeste Form damit ausreiben, dann mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen und waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren abwechselnd in die Form schichten. Die Sahne mit den Gewürzen und dem Dill verrühren. Zwei Drittel vom Käse unter die Sahne geben. Käsesahne über die Kartoffeln bzw. Möhren gießen, den restlichen Käse darüberstreuen.
Ohne Abdeckung mit der Kombination Grill3 (stark) und 600 Watt in 15-20 Minuten gratinieren.
:Sonstiges : Garzeit ca. 15-20 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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