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Rezept: Möhren-Joghurt-Suppe

Bild: Möhren-Joghurt-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.73 €       Demeter  >0.77 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.33 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
6 Blätter Kapuzinerkresse 
4 Kapuzinerkresseblüten 
Cuminca. 0.12 €
Curryca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Möhren schälen und bis auf eine in kleine Stücke schneiden. Schalotten in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, Möhren zugeben und mit einer Prise Cumin und Curry bestäuben. Das Gemüse leicht salzen, die Gemüsebrühe angießen und weich dünsten.

In der Zwischenzeit eine Möhre in feine Streifen schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Mit einer Prise Cumin, Curry, Pfeffer und Salz würzen.

Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen und den Joghurt unterrühren.

Blätter der Kapuzinerkresse in feine Streifen schneiden und mit den Möhrenstreifen in Suppenteller geben. Mit der Suppe auffüllen und mit den Blüten dekorieren.


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(*) Für diese Version von Möhren-Joghurt-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kapuzinerkresse  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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