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Möhren-Joghurt-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhren schälen und bis auf eine in kleine Stücke schneiden. Schalotten in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, Möhren zugeben und mit einer Prise Cumin und Curry bestäuben. Das Gemüse leicht salzen, die Gemüsebrühe angießen und weich dünsten.
In der Zwischenzeit eine Möhre in feine Streifen schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Mit einer Prise Cumin, Curry, Pfeffer und Salz würzen.
Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen und den Joghurt unterrühren.
Blätter der Kapuzinerkresse in feine Streifen schneiden und mit den Möhrenstreifen in Suppenteller geben. Mit der Suppe auffüllen und mit den Blüten dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Joghurt-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Joghurt-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Joghurt-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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