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Möhrencurry mit Fleischklößchen

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Bild: Möhrencurry mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fleischklösschen
300 g   gewürztes Schweinemett ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Möhrencurry
750 g   Möhren ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   Kardamom ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
2 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   rote Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Garam masala; (indische - Gewür mischung) ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
200 ml   frisch gepreßter Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fleischklößchen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klößchen formen.

Für das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere Scheiben schneiden.

Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala in einem Mörser zerstoßen. Öl erhitzen und die Gewürzmischung darin kurz anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und Brühe zugeben und aufkochen. Möhren und Klöße zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.

Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und zugeben.

Speisestärke mit drei Esslöffel kaltem Wasser verrühren, in das Curry geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.

Dazu: flache Brotfladen oder Reis.

Notizen: Gewürze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas mehr Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche) 2 El Creme fraiche zugegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrencurry mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrencurry mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrencurry mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Senf - Körner  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Möhren

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