Werbung/Advertising
Möhren mit Erdnuss-Zitronen-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen. im leicht gesalzenen Wasser mit Fett 20 Minuten dünsten. Gemüse herausnehmen, wann stellen. Brühe zum Kochsud geben. Dinkel einrühren, 10 Minuten kochen. Erdnüsse und Sahne unterrühren. Petersilie, Zitronenschale und -saft zugeben. Abschmecken. Nach Belieben mit gehackten Erdnüssen, Zitronenscheiben und frischem Koriander garnieren. Dazu: Pellkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten . :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2100 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren mit Erdnuss-Zitronen-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren mit Erdnuss-Zitronen-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren mit Erdnuss-Zitronen-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aubergine mit Käsecurry
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas Salz ...
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~8.47 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie ...
Ägyptischer Fellachensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.45 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern ...
Kürbisgugelhupf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.50 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und ...
Kardamomherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und ...
Werbung/Advertising