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Rezept: Möhren in Balsamico

Bild: Möhren in Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 6 -8 Personen:

0.75 kgMöhrchen 
1 ELZucker - bis doppelte Mengeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Möhren schälen und schräg in 0,3 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren in Olivenöl anbraten. Zucker dazu geben, leicht karamellisieren lassen und mit Balsamico ablöschen. Wenig Wasser dazugeben und bissfest dünsten. Salzen und pfeffern. Petersilienblättchen untermischen. Nochmals evtl. mit Balsamico abschmecken. Mit Pinienkernen bestreuen.(lauwarm servieren)


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(*) Für diese Version von Möhren in Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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