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Mitternachtstraum

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Bild: Mitternachtstraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Sauerkraut ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
50 g   Frühstücksspeck ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Paprika edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 cl   Weinbrand ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   geschlagene Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel zum garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Frühstücksspeck mit dem feingehackten Knoblauch in einem Topf in Öl anbraten, das zerpflückte Hackfleisch dazugeben und ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mit Fleischbrühe und Sahne aufgießen, mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe fein pürieren. Das Sauerkraut kleingeschnitten in die sämige Suppe geben. Mit Zucker, Weinbrand und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Suppe mit einem Sahnehäubchen servieren.

Mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mitternachtstraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachtstraum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mitternachtstraum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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