Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mitternachts-Suppentopf

Bild: Mitternachts-Suppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.01 €       Demeter  >11.17 €       

Zutaten für 6 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Bohnen, rot (1 Dose 425 ml) 
3 ELÖlca. 0.05 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 TLRosmarin, getrocknetca. 0.10 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch vorbereiten, in Ringe schneiden und waschen.

Den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und grob zerteilen.

Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend enthäuten, vierteln und vom Stielansatz befreien.

Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Bohnen abtropfen lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und andünsten.

Die Kartoffeln, den Paprika und den Lauch zugeben, mit der Hälfte vom Rosmarin und Thymian, etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und andünsten.

Anschließend die Bohnen und die Tomaten zugeben, nochmals würzen und die heiße Gemüsebrühe aufgießen.

Alles ca. 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren vorsichtig durchrühren und noch einmal kräftig abschmecken.

Dazu passt dann gut ein Baguette oder auch Roggenbrötchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mitternachts-Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   
Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Heißer EierpunschHeißer Eierpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren,   
Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   
BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   


Mehr Info: