Rezept: Mitternachts-Suppentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Bohnen, rot (1 Dose 425 ml) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
1 TL | Rosmarin, getrocknet | ca. 0.10 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | ||
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch vorbereiten, in Ringe schneiden und waschen.
Den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und grob zerteilen.
Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend enthäuten, vierteln und vom Stielansatz befreien.
Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Bohnen abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und andünsten.
Die Kartoffeln, den Paprika und den Lauch zugeben, mit der Hälfte vom Rosmarin und Thymian, etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und andünsten.
Anschließend die Bohnen und die Tomaten zugeben, nochmals würzen und die heiße Gemüsebrühe aufgießen.
Alles ca. 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren vorsichtig durchrühren und noch einmal kräftig abschmecken.
Dazu passt dann gut ein Baguette oder auch Roggenbrötchen.
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