Mitternachts-Suppentopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch vorbereiten, in Ringe schneiden und waschen.
Den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und grob zerteilen.
Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend enthäuten, vierteln und vom Stielansatz befreien.
Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Bohnen abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und andünsten.
Die Kartoffeln, den Paprika und den Lauch zugeben, mit der Hälfte vom Rosmarin und Thymian, etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und andünsten.
Anschließend die Bohnen und die Tomaten zugeben, nochmals würzen und die heiße Gemüsebrühe aufgießen.
Alles ca. 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren vorsichtig durchrühren und noch einmal kräftig abschmecken.
Dazu passt dann gut ein Baguette oder auch Roggenbrötchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mitternachts-Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachts-Suppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mitternachts-Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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