Rezept: Mitternachtssuppe: Russische Lachssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Lachsfilet | ca. 11.16 € |
2.5 l | Fischfond | ca. 12.44 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
3 | Karotten | ca. 0.28 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
5 | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Thymian | |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
5 EL | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
3 | Gewürzgurken | |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Karotten, Lauch und Kartoffeln putzen, schälen und in streichholzgroße Streifen schneiden. In der Butter kurz andünsten und mit dem Fischfond auffüllen, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben, einige Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark, Kapern und in dünne Scheiben geschnittene Gurken zugeben und einmal aufkochen lassen. Währenddessen den Lachs würfeln und die Petersilie hacken, beides zugeben. Nun die Suppe nur noch ziehen lassen, nicht mehr kochen! Zum Servieren jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.
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