Rezept: Mitternachtssuppe I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Tomatenpüree | ca. 0.33 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
2 | gewürfelte Zwiebeln - 2 gehackte Knoblauch ehn | |
4 EL | gewürfelte Schinkenspeck | |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
1 | Gewürzgurke gewürfelt | |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kümmel gemahlen | ca. 0.07 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 | Gläschen Wacholderschnaps | |
6 EL | Saure Sahne | ca. 0.56 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schinkenspeck anbraten, Sauerkraut zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Tomatenpüree zugeben und einige male umrühren, mit der Fleischbrühe auffüllen und kurz durchkochen lassen. Gurkenwürfel und Gewürzgurken zugeben, pikant abschmecken, mit Wachholderschnaps würzen. Die Suppe heiß servieren, kurz vorher die saure Sahne einrühren und mit Schnittlauch bestreuen.
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