skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mittelmeersalat

         
Bild: Mittelmeersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Salat
0.5    kl. Kopf Eisbergsalat, ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Tomaten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Zwiebel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Roquefortkäse, ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4    Artischockenherzen - (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sardellenfilets, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, evtl. ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   getr. Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Weinessig, ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
1    hartgekochtes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Vorbereiteten Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, Tomaten achteln, Zwiebel in Ringe schneiden. Käse grob zerbröckeln, Artischockenherzen vierteln. Alles mit Sardellenfilets und Oliven in einer Schüssel mischen. Knoblauchzehe durchpressen, mit Essig, Öl, Pfeffer und Basilikum über den Salat geben, kurz durchmischen, mit Eischeiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mittelmeersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mittelmeersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mittelmeersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Basilikum - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aachener Printen

Aachener Printen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.91 €

Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und ...

Eierkuchen mit Erdbeersauce

Eierkuchen mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...

Knoblauchkartoffeln - Variation 1

Knoblauchkartoffeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~2.28 €

Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. ...

Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

Ananas-Johannisbeer-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €

Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...

Brokkoli-Suppe mit Polenta

Brokkoli-Suppe mit Polenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.49 €

Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren ...

Werbung/Advertising