Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Riesenmuscheln in Salzwasser al dente kochen.
Thon, Zitronenschale und -saft, Eigelb, Rahm und Gewürze im Cutter pürieren. Eiweiß schlagen, darunterziehen, abschmecken.
Pasta kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Thonmasse vorsichtig darin abfüllen. Nebeneinander ins Dampfkörbchen legen, zugedeckt zehn Minuten dämpfen.
Inzwischen Salat auf Teller verteilen, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln darauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~4.05 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud ...
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.82 €
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel ...
Buchweizentorte aus Südtirol
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~11.08 €
Demeter: ~10.83 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee ...
Curry-Quitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.52 €
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch ...
Amaretti-Pudding
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~10.36 €
Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und Eigelb ...