Rezept: Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Riesenmuscheln; Teigwaren | |
1 Dose(n) | Thon in Salzwasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone; Schale und Saft | ca. 0.40 € |
1 | Ei; getrennt | ca. 0.17 € |
3 EL | Doppelrahm | ca. 0.45 € |
Blattsalate | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Riesenmuscheln in Salzwasser al dente kochen.
Thon, Zitronenschale und -saft, Eigelb, Rahm und Gewürze im Cutter pürieren. Eiweiß schlagen, darunterziehen, abschmecken.
Pasta kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Thonmasse vorsichtig darin abfüllen. Nebeneinander ins Dampfkörbchen legen, zugedeckt zehn Minuten dämpfen.
Inzwischen Salat auf Teller verteilen, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln darauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und |