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Rezept: Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten

Bild: Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbshüfte 
1 Brötchen; in feine Würfel 
100 gSchafskäse; evtl. mehr - fein erbröselt 
1 Eica. 0.17 €
1 TLBasilikum; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
200 gWurzelgemüse;z.B. Karotten - Sellerie, Zwiebeln, 
Petersilienwurzel in grobe - Würfel 
250 mlRotweinca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Thymianzweig 
1 Salbeizweig 
1 ELTomatenmark dreifach - kon entriertca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Brötchen, Käse, den Kräutern und dem Ei wird eine Masse gemacht und in die Kalbshüfte eingefüllt. Mit Nadeln oder Schnur verschließen.

Das Wurzelgemüse in einen Bräter geben, Rotwein hinzu, Thymian, Salbei, Knoblauch, Tomatenmark in den Bräter geben, Kalbshüfte obenauf und in den heißen Backofen (ca. 180 Grad) schieben; nach einer halben Stunde Hitze auf 150-160 Grad reduzieren, die Hüfte bis zur Kerntemperatur von 60o Grad garen (ca. 45-60 Min., je nach Herdleistung).

Die Hüfte herausnehmen, eventuell in Alufolie einwickeln und etwas ruhen lassen; den Topfinhalt (Fond und Gemüse) in den Mixer geben und fein pürieren, und so servieren oder nach Wunsch durch ein Sieb streichen (vorher Salbei- und Thymianstängelchen herausnehmen) Dazu: Nudeln und Feldsalat.


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(*) Für diese Version von Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


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