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Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Brötchen, Käse, den Kräutern und dem Ei wird eine Masse gemacht und in die Kalbshüfte eingefüllt. Mit Nadeln oder Schnur verschließen.
Das Wurzelgemüse in einen Bräter geben, Rotwein hinzu, Thymian, Salbei, Knoblauch, Tomatenmark in den Bräter geben, Kalbshüfte obenauf und in den heißen Backofen (ca. 180 Grad) schieben; nach einer halben Stunde Hitze auf 150-160 Grad reduzieren, die Hüfte bis zur Kerntemperatur von 60o Grad garen (ca. 45-60 Min., je nach Herdleistung).
Die Hüfte herausnehmen, eventuell in Alufolie einwickeln und etwas ruhen lassen; den Topfinhalt (Fond und Gemüse) in den Mixer geben und fein pürieren, und so servieren oder nach Wunsch durch ein Sieb streichen (vorher Salbei- und Thymianstängelchen herausnehmen) Dazu: Nudeln und Feldsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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