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Mit Kräutern gefüllte Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Räucherspeck und Hähnchenbrust kleinschneiden, Sellerieherz in dünne Streifen schneiden.
Campignonstiele abschneiden und fein hacken.
Pilzköpfe mit der Rundung nach unten auf eine leicht geölten, feuerfesten Teller setzen. Salzen, pfeffern und im 200 Grad heißen Ofen ca. 5 Minuten garen.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Selleriestreifen darin bei kleiner Hitze 3 Minuten dünsten. Die gehackten Champignonstiele zugeben und weitere 3 Minuten garen. Speck und Hühnerbrust daruntermengen, salzen, pfeffern und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Die gehackten Kräuter zugeben, vermengen und alles in eine Schüssel geben. Eigelb und Semmelbrösel zugeben und vermischen.
Diese Farce in die Hälfte der Champignonköpfe füllen. Die anderen als Dekoration daraufsetzen und mit je einem Schnittlauchhalm zubinden.
Backzeit E-Herd: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Kräutern gefüllte Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Kräutern gefüllte Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Kräutern gefüllte Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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