Rezept: Mit Kräutern gefüllte Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Champignons - Ö 60 Gramm | |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
125 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.77 € |
1 kl. | Sellerieherz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Kerbel | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
4 | Schnittlauchhalme - lang |
Zubereitung:
Räucherspeck und Hähnchenbrust kleinschneiden, Sellerieherz in dünne Streifen schneiden.
Campignonstiele abschneiden und fein hacken.
Pilzköpfe mit der Rundung nach unten auf eine leicht geölten, feuerfesten Teller setzen. Salzen, pfeffern und im 200 Grad heißen Ofen ca. 5 Minuten garen.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Selleriestreifen darin bei kleiner Hitze 3 Minuten dünsten. Die gehackten Champignonstiele zugeben und weitere 3 Minuten garen. Speck und Hühnerbrust daruntermengen, salzen, pfeffern und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Die gehackten Kräuter zugeben, vermengen und alles in eine Schüssel geben. Eigelb und Semmelbrösel zugeben und vermischen.
Diese Farce in die Hälfte der Champignonköpfe füllen. Die anderen als Dekoration daraufsetzen und mit je einem Schnittlauchhalm zubinden.
Backzeit E-Herd: 20 Minuten
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