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Mit Käse Gespicktes Feines Schweinefilet in einer leichten Joghurtsauce

         
Bild: Mit Käse Gespicktes Feines Schweinefilet in einer leichten Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinefilets à 350 bis - 450 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gouda mittelalt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Paprika süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Rosenpaprika scharf ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.6 l   Joghurt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4 EL   Butter (oder Pflanzencreme) - (evtl. mehr) ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Filets unter fließendem kalten Wasser säuber und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocken. Jetzt das Fleisch parieren, das heißt alle Häutchen und alles Fett entfernen. Anschließend die Filets salzen und mit den Paprikasorten, die vorher gut gemischt wurden, einreiben.

Den Käse in kleine, etwa drei bis vier Zentimeter lange Stifte schneiden. Dann vorsichtig mit einem spitzen Officemesser Löcher in das Fleisch bohren und darin die Käsestifte versenken, bis nur noch ein kleiner Teil von ihnen herausschaut. Wenn die Fleischstücke alle versorgt sind, werde sie in Mehl gewälzt.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Bräter die Butter erhitzen und darin die präparierten Filetstücke sanft anbraten. Das Fleisch darf gerade mal hellbraun werden, die überstehenden Käsestifte schmelzen dabei ab. Nun die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten lassen. Den Joghur in eine Schüssel füllen und ihn kurz mit dem Rührbesen aufschlagen und zum Fleisch geben. Zudecken und bei geringer Hitze (wichtig!) etwa eine Dreiviertelstunde lang schmoren.

Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer und gegebenenfalls noch etwas Paprika abscmecken.

Das Fleisch herausnehmen und separat in Medaillons aufschneiden. Das Fleisch dann zurück in die Sauce legen, damit es nicht kalt wird.

Dazu passen Salzkartoffeln, aber auch Bandnudeln oder frisches Baguette und ein eher frischer Weißwein, der hier wieder einmal ein wenig Restsüße aufweisen sollte. Eine gute Figur macht allerdings auch ein leicht gekühlter Spätburgunder aus deutschen Landen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Käse Gespicktes Feines Schweinefilet in einer leichten Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Käse Gespicktes Feines Schweinefilet in einer leichten Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Käse Gespicktes Feines Schweinefilet in einer leichten Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Milchprodukt  *   Schwein  *   Soße

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