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Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten

         
Bild: Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Paprika - grüne ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
FÜLLUNG
1 Becher   Grünkern; grob geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Rote Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel; gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Käse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Quark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FLÜSSIGKEIT
   Gemüsebrühe; oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomate; in Stückchen, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel; gehackt (evtl.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter; (evtl.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   selber verbrochen... ;-) - erfasst: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen lassen. Linsen und die Zwiebelstückchen dazugeben, zusammen ca. 15 Minuten köchen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sambal Oelek abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse etwas abkühlen lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterrühren.

Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu eignen sich z.B. Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse füllen und die Deckel daraufsetzen.

Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Linsen - rot  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Grünkern  *   Paprika

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