Mit Calvados flambierte Äpfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Pommes flambees au Calvados)
Äpfel schälen und achteln,
Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei wenden.
Zucker hinzugeben und alles einige Minuten karamellisieren lassen.
Anschließend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados flambieren.
Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis anordnen.
Karamellsauce aus der Pfanne darüber träufeln, eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Calvados flambierte Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Calvados flambierte Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Calvados flambierte Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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