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Misosuppe; Misoshiro

         
Bild: Misosuppe; Misoshiro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Japanischer Tofu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Lauch - dünne ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
10 g   Ingwer - frisch, 4 x 2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Dashi-Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Miso - Sojabohnenpaste, rotes und weißes Miso zu gleichen Anteilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variante
200 g   Entrecôte ca. 7.28 € ca. 7.28 € ca. 7.28 €
50 g   Geschälte Schwarzwurzeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Tofu ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
800 ml   Dashi-Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Miso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen. Dann in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

Lauch von welken grünen Blättern und den Wurzeln befreien, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, auf einer feinen Reibe reiben und den Saft auffangen.

Dashi-Brühe im offenen Topf bei starker Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen. Miso durch ein Sieb drücken und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zu der Suppe geben, so dass keine Klumpen entstehen. Nicht kochen. Tofu, zwei Drittel vom Lauch und dem Ingwersaft dazugeben und etwa eine Minute ziehen lassen. In kleine Schälchen füllen, mit restlichen Lauchringen garnieren und servieren.

Variante: Misosuppe mit Rindfleisch

Das Entrecote in etwa zwei Millimeter dünne Scheiben, dann in etwa drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Die geschälten Schwarzwurzeln in etwa zwei Zentimeter feine Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Tofu in etwa ein Zentimeter große Würfel und den Lauch in etwa fünf Millimeter feine Ringe schneiden.

Die Dashi-Brühe zum Kochen bringen. Fleisch und Schwarzwurzeln dazugeben und nochmal aufkochen. Das Miso durch ein Sieb geben und einrühren. Nur ganz kurz aufkochen, dann servieren.

Tip! Angebrochen Packungen Miso halten sich im Kühlschrank etwa vier Wochen.

Zubereitung: ca. 15 Minuten + 30 Minuten für die Dashi-Brühe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Misosuppe; Misoshiro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Misosuppe; Misoshiro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Misosuppe; Misoshiro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entrecote - Zwischenrippenstück  *   Miso  *   Porree (Lauch)  *   Schwarzwurzeln  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Japan  *   Suppe

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