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Miso-Shitake-Risotto
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Miso, Wasser, Sake und Sherri in einem Topf vorsichtig erhitzen. Sesamund Erdnussöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Chilischoten darin eine Minute dünsten. Die Shiitakepilze hinzufügen und 2 Minuten braten, bis sie gar sind. Die Pilze mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den Reis in den Topf geben und unter ständigem Rühren braten, bis er glasig ist. Nach und nach jeweils eine Tasse Flüssigkeit hinzugeben und kochen, bis der Reis fast gar ist. Dann Pilze, Minze und Schnittlauch unterrühren. Den gedämpften Rak Choi auf Teller verteilen, Das Risotto darübergeben und mit Pfeffer bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miso-Shitake-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miso-Shitake-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miso-Shitake-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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