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Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen

         
Bild: Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

100 g   Bandnudeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
40 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Petersilie, Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Geriebener Käse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen die Austernpilze mit Küchenpapier ab- reiben und in Streifen teilen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Zwei Esslöffel vom Tomatenöl in die Pafenne geben und Zwiebelwürfel und Pilze darin etwa vier Minuten unter Rühren braten. Die Tomatenstücke zugeben. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. Zusammen mit den Pinienkernen in die Pfanne geben. Die Nudeln untermischen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Pro Portion: Eiweiß: 26 g, Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 75 g ca. 725 Kalorien, 3028 Joule Zubereitungzeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit gebratenen Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kräutersalz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pinienkerne  *   Zwiebeln

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