Rezept: Minutenroastbeef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
12 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 1.53 € |
6 EL | Zitronensaft, frisch - gepresst | ca. 0.22 € |
200 g | Rauke | ca. 1.06 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
2 | Doppelte Rumpsteaks von je - 400 g | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Ofen mit Unterhitze auf 250 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Eventuell Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum sehr scharf anbraten. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Auf eine ofenfeste Platte legen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft pürieren. Das Fleisch mit dem Rosmarinöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Die Tomaten rundherum legen. Im Ofen 7 bis 8 Minuten auf der untersten Schiene erhitzen.
Rauke waschen, trocken schleudern und mit dem restlichen Öl und Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Das Roastbeef mit der Rauke bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, | |
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und |