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Rezept: Minutenroastbeef

Bild: Minutenroastbeef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.78 €       Demeter  >5.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
12 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 1.53 €
6 ELZitronensaft, frisch - gepresstca. 0.22 €
200 gRaukeca. 1.06 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
2 Doppelte Rumpsteaks von je - 400 g 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Ofen mit Unterhitze auf 250 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

Eventuell Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum sehr scharf anbraten. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Auf eine ofenfeste Platte legen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft pürieren. Das Fleisch mit dem Rosmarinöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Die Tomaten rundherum legen. Im Ofen 7 bis 8 Minuten auf der untersten Schiene erhitzen.

Rauke waschen, trocken schleudern und mit dem restlichen Öl und Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Das Roastbeef mit der Rauke bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Minutenroastbeef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Rumpsteak  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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