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Minutengulasch

         
Bild: Minutengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Gut gelagerte Rindshuft - Hohrücken o. Filetspit ca. 32.40 € ca. 32.40 € ca. 32.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Edelsüßer Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann diese in Vierecke von etwa 2x2 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen aufgeteilt sofort in der sehr heißen Bratbutter auf der ersten Seite ohne Wenden knapp eine Minute braten, dann auf der zweiten Seite nur noch zwanzig Sekunden weiterbraten. Das Fleisch in die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heißen Ofen fünfzehn bis zwanzig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit etwas Wasser auflösen und beiseite stellen.

Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in der Butter unten Wenden fünf Minuten dünsten. Mit dem Paprikapulver bestreuen und kurz weiterdünsten. Dann Tomatenpüree, Rotwein und Bratenjus beifügen und zur Hälfte einkochen lassen.

Etwas heiße Saucenflüssigkeit mit der Creme fraiche und dem Rahm verrühren. Zur Sauce geben und diese noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Vor dem Servieren sehr heiß über das Fleisch in der Platte geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minutengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minutengulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minutengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - Hüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Niedertemperatur  *   Rind

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