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Minutengulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann diese in Vierecke von etwa 2x2 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen aufgeteilt sofort in der sehr heißen Bratbutter auf der ersten Seite ohne Wenden knapp eine Minute braten, dann auf der zweiten Seite nur noch zwanzig Sekunden weiterbraten. Das Fleisch in die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heißen Ofen fünfzehn bis zwanzig Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit etwas Wasser auflösen und beiseite stellen.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in der Butter unten Wenden fünf Minuten dünsten. Mit dem Paprikapulver bestreuen und kurz weiterdünsten. Dann Tomatenpüree, Rotwein und Bratenjus beifügen und zur Hälfte einkochen lassen.
Etwas heiße Saucenflüssigkeit mit der Creme fraiche und dem Rahm verrühren. Zur Sauce geben und diese noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Vor dem Servieren sehr heiß über das Fleisch in der Platte geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minutengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minutengulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minutengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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