Mini-Frikadellen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten.
Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig kleine Kugeln formen.
Die Kugeln in heißem Fett rundum braun braten, auf ein Küchentuch oder Küchenpapier legen - zum Entfetten.
Auskühlen lassen, anrichten.
Tip: Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Darin die Hände immer wieder anfeuchten (nicht Nass) - dann klebt der Fleischteig beim Formen nicht an den Händen fest.
Variante: Hundert Gramm fein geriebenen Käse in den Fleischteig mit hineinkneten. Dann bei nicht zu großer Hitze braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dongo-Dongo
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.15 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und Pfeffer ...
Steckrüben-Hack-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~14.00 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. ...
Salzburger Nockerl
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.60 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der Butter ...
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.66 €
EU-Bio: ~11.90 €
Demeter: ~12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Möhre und ...
Pizza Frittata
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum hinzugeben und ...