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Minipizzen mit Garnelen

         
Bild: Minipizzen mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Minipizzen ( 3 :

Teig:
400 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
3    mittelgroße rote - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Pesto aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 gr.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    rohe oder vorgegarte - geputzte Garnelen, ca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den kleinen Umtrunk an einem Sommerabend sind die Minipizzen ideal. Man kann sie vorbereiten und bis zum Backen kühl stellen. Frisch aus dem Ofen essen die Gäste sie dann einfach aus der Hand. Aus den angegebenen Zutaten wie für die Provence-Pizza einen weichen Hefeteig bereiten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

Paprikaschoten um den Stiel herum einschneiden und so Kerne und Häutchen entfernen. Die Schoten mit kaltem Wasser ausspülen, in dünne Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Pesto, Olivenöl und Cayennepfeffer dazurühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bleche mit Papier auslegen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Hälfte zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem Boden (8 cm O) ausrollen und darauf immer 1 Scheibe Mozzarella, 1 Paprikaring, 1 bis 2 Basilikumblätter und 1 Garnele legen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Pesto-Mischung aufträufeln oder - pinseln. Pizzen in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen. :Zusatz : Zubereitung : : :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minipizzen mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minipizzen mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minipizzen mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Mehlspeise  *   Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Pizza

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