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Minipizza mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe mit 1 El lauwarmen Wasser auflösen, in das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineingießen, mit etwas Mehl verrühren.
Vorteig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Etwa 4 El lauwarmes Wasser hinzufügen und einen elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel geformt etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomaten mit der Flüssigkeit in einen Topf geben, etwas zermusen. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Olivenöl weich braten.
Teig zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen und etwa 3 cm lange Stücke abteilen. Teigstücke flach ausrollen. Im heißen Fett schwimmend ausbacken. Die Pizzen sollen schön aufgehen und leicht gebräunt sein.
Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tomatensauce nochmals abschmecken. Die Pizzen auf einer Platte mit der Tomatensauce anrichten, mit den Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minipizza mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minipizza mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minipizza mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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