Rezept: Mini-Beefsteaks mit Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.11 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE SENFSAUCE | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 EL | Scharfer Senf | ca. 0.11 € |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
1. Geschälte Zwiebeln mit den Kapern fein hacken.
2. Fleisch mit Zwiebel, Kapern, Mandeln und Eigelb gut verkneten. Kräftig salzen und pfeffern. Kleine Klopse formen und etwas flachdrücken.
3. Die Beefsteaks auf dem heißen Stein von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Wenn Sie eine Pfanne benutzen, erhitzen Sie darin etwas Bratfett und garen das Fleisch ebenfalls 4-5 Minuten pro Seite.
4. Für die Sauce Sahne mit Senf verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden und dazugeben.
5. Die Sauce zum Dippen zu den Mini-Beefsteaks reichen.
NOTIZEN: Mengen nur so ungefähr, mehr Kapern und Mandeln. 1 ganzes Ei statt 2 Eigelb. In der Pfanne gebraten, herausgenommen, Bratsatz mit Sahne abgelöscht, dann Senf eingerührt. Klopse in der Sauce erwärmt. Lecker.
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