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Rezept: Mini-Beefsteaks mit Senfsauce

Bild: Mini-Beefsteaks mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >9.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELMandeln - gemahlenca. 0.11 €
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SENFSAUCE
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 ELScharfer Senfca. 0.11 €
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

1. Geschälte Zwiebeln mit den Kapern fein hacken.

2. Fleisch mit Zwiebel, Kapern, Mandeln und Eigelb gut verkneten. Kräftig salzen und pfeffern. Kleine Klopse formen und etwas flachdrücken.

3. Die Beefsteaks auf dem heißen Stein von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Wenn Sie eine Pfanne benutzen, erhitzen Sie darin etwas Bratfett und garen das Fleisch ebenfalls 4-5 Minuten pro Seite.

4. Für die Sauce Sahne mit Senf verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden und dazugeben.

5. Die Sauce zum Dippen zu den Mini-Beefsteaks reichen.

NOTIZEN: Mengen nur so ungefähr, mehr Kapern und Mandeln. 1 ganzes Ei statt 2 Eigelb. In der Pfanne gebraten, herausgenommen, Bratsatz mit Sahne abgelöscht, dann Senf eingerührt. Klopse in der Sauce erwärmt. Lecker.


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(*) Für diese Version von Mini-Beefsteaks mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kapern in Salzlake  *   Kresse - Päckchen  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


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