Werbung/Advertising
Mini-Beefsteaks mit Senfsauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Geschälte Zwiebeln mit den Kapern fein hacken.
2. Fleisch mit Zwiebel, Kapern, Mandeln und Eigelb gut verkneten. Kräftig salzen und pfeffern. Kleine Klopse formen und etwas flachdrücken.
3. Die Beefsteaks auf dem heißen Stein von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Wenn Sie eine Pfanne benutzen, erhitzen Sie darin etwas Bratfett und garen das Fleisch ebenfalls 4-5 Minuten pro Seite.
4. Für die Sauce Sahne mit Senf verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden und dazugeben.
5. Die Sauce zum Dippen zu den Mini-Beefsteaks reichen.
NOTIZEN: Mengen nur so ungefähr, mehr Kapern und Mandeln. 1 ganzes Ei statt 2 Eigelb. In der Pfanne gebraten, herausgenommen, Bratsatz mit Sahne abgelöscht, dann Senf eingerührt. Klopse in der Sauce erwärmt. Lecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Beefsteaks mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Beefsteaks mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Beefsteaks mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Faschingsgebäck

Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~4.90 €
Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so dünn wie ...
Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln

Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~6.17 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst mit der ...
Apfelcremesuppe mit Curry

Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.38 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter ...
Spinat-Schinken-Quiche

Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~11.07 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den ...
Schottische Haferkekse - Variation 1

Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.07 €
Demeter: ~1.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, ...
Werbung/Advertising