skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Minestrone Verdura

         
Bild: Minestrone Verdura - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

125 g   Borlotti-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   luftgetrockneter Bauchspeck - Pancetta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    p. Port. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    p. Port. Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
1    p. Port. Stange Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Wirsing ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    p. Port. Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   Pfeffer (weiß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - p. Port. ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 g   Rundkornreis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
75 g   Parmesankäse - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €

Zubereitung:

Bohnen von Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Die Bohnen in 1.5 Liter Wasser bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch schälen oder waschen und in kleine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen und zweimal durchbrechen. Den Wirsing, die Zucchini und die geschälten Kartoffeln grob würfeln. Den Speck ausbraten, die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch darin fünf Minuten braten, das Tomatenmark untermischen und mit den grünen Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer in die Suppe geben. Weitere 30 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das restliche Gemüse mit dem Knoblauch und dem Reis dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit gehackter Petersilie und dem Parmesankäse bestreuen.

Quellzeit: 12 Stunden;
Zubereitungszeit: 1.5 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minestrone Verdura werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone Verdura Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minestrone Verdura erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weizensalat

Weizensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.96 €

Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl in ...

Sächsische Hefeplinsen

Sächsische Hefeplinsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.82 €

In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die ...

Käse-Maismehl-Muffins

Käse-Maismehl-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~2.93 €

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit dem ...

Mangoldpizza

Mangoldpizza1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.23 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~8.92 €

Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen ...

Schwäbische Bierbrezeln

Schwäbische Bierbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.75 €
Demeter: ~0.93 €

Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den ...

Werbung/Advertising